Нет смысла

Живёшь, смотришь, ходишь, думаешь, дышишь долго,
Видишь свет, слышишь, чувствуеш холод, всё без толку...
Исчезла, потеряна, жизнь чёрная на фоне белом,
Забыта, померяна, давным давно... обведена мелом...
Минута, две, год, на час, на день меньше времени,
Душой, судьбой, серым волком, да не из твоего племени,
Бежишь, колёса, вагон, рельсы, признайся жить хочешь?
Забудь память, туман, солнце, дождись ночи,
Разбита, размыта, разделена печалью на три чёрточки,
А они пытаются мерять, верят, ценят душу лиш для отчётности,
Асфальт, стены, столбы, шоссе прямой линией,
Как свет призрачный, холодный, яркий свет, белей инея,
Проснуться утром с серостью, тяжестью, не спать больше,
Ответы на один вопрос простой, ходить, искать дольше,
И как бы ты не любил, жалел, верил, хотел остаться,
С душой, судьбой, со мной, тобой, с собой прийдётся прощаться...


Рецензии
Так отчаянно и обреченно
Я с тобой и собой прощаюсь
С одиночеством обрученный,
От себя тебя защищаю...

Смыгина Наталья   03.10.2004 00:05     Заявить о нарушении