Жил как умел

Бывало спал стоя, жалел и спать ненавидел,
Ухитрился, успел мало но много увидел,
С собой пара перчаток, простых, затёртых до дыр,
В ушах наушники, ветер... свет из окон квартир,

Один шаг в темень, метель, снег, ну и ночка!
Пройдёт мимо такой же как ты, в душе одиночка,
Иду в ночь до утра, от ветра шарф развевается,
Теперь знаю, на морозе оно легче мечтается,

А жил как умел... просто и жизни не здался,
Ещё один крючок проскочил, а кто-то попался,
Опять спать надо, усталость и ноет тело,
Привык уже, что ж делать, но всё надоело,

Зима белая опять... в который раз шубу одела,
Скажи душа, когда уже решишся покинуть тело?


Рецензии