Левиафан

и лес встаёт холодных потных рук
и губы молча искривясь кричат
левиафан не может быть не груб
не может не любить тебя сплеча
не может быть не может не хотеть
но может быть упившись хохоча
он перестанет в полный рот потеть
и от стыда сгорит его свеча
убив себя он тихо подойдёт
и скажет шопотом: простите, был не прав
чем холоднее жизнь тем жарче бред
и тем страшнее перехода страх


Рецензии