желая осень полюбить

Взглядом пронеслась по небу осень - 
Пробудила заморозки грёз.
Отвела от леса пекла косы,
Откупив их зеленью берёз
Напилась водой болот затихших.
Лужи расписала синевой.
Заточила серп для солнца нивы,
Застелила ссушенной травой
На моём челне осиротевшем
Два весла идут в один заход.
Берег, от заката потускневший,
Начинает в осень мой поход.
Первый луч осеннего ненастья
Застаёт меня в плену сатир.
И, промокший от укуса страсти,
Выхожу скорей в осенний мир.
Ждут меня созданья колдовские,
И рука спешит их прикормить.
Тороплюсь, внимая дни лихие,
Лишь желая осень полюбить.


Рецензии
Так красиво, красочно...


А у нас, наверное, сегодня первый день осени. Еще вчера было жарко, а сегодня небо плачет и деревья в один миг "состарились"... Но я люблю осень за золотую грусть!

Елена Шуваева-Петросян   04.10.2004 08:53     Заявить о нарушении