***Карлик Босс***

(Или Мэрлин Босс, или Гоблин Босс, по обстоятельствам)
                (Офисный марш, или офисный гимн)

   Держит всех он в кулаке,
   И помладше, и постарше.
   Послабления одной…
   Вертихвостке – секретарше.
       Всё рискуешь потерять,
       Оторвав взгляд от дисплея.
       И косят у всех глаза,
       За помощницей злодея.
   Карлик Босс! – Он в кресло врос,
   Зол на всех, не терпит фальши.
   И ведут к успехам Босса…
   Бюст…, и ножки, секретарши.
       Штат весь можно поменять,
       Помоложе взять, по краше.
       Кто посмел взглянуть? – Убрать!
       Прочь глаза…! От секретарши!
   Кофе, пачка сигарет;
   День рабочий – все на “марше”.
   И, даёт всем прикурить,
   Босс! – Заложник секретарши.
       (Хэппи Лох)
       Скажете: ”Не может быть!”
       Верить, нет ли – дело Ваше…
       Босс не смеет подрулить,
       К недотроге…, секретарше.
       ( “ Нет, это ещё не конец! ” – Подумал Штирлиц )
       ( “Ну, я пошло?” – спросило чувство меры )
   Есть фантазии полёт.
   Продолжать бы мог, и дальше…
   Но меня уже зовёт,
   Голос строгий… секретарши.
       -“Карлик, Босс! – Ты, в кресло врос,
       Зол на всех, не терпишь фальши?!
       И стоит… один … вопрос:
       Руки … прочь, от секретарши?”


Рецензии