Mечты

Чудак-философ и поэт -- уже давно старик --
На облаке сидит, поёт, покачиваясь в такт,
Он по утрам мечты пускать в огромный мир привык,
Они, как пузыри, к нам попадают -- это факт.
А мы, как дети, по Земле бежим за ними вслед
И ловим, если есть удача, -- вот в руках мечта! --
И тут же лопнуть -- их удел, а наш -- молчать в ответ,
Мы сами -- те же пузыри, и жизнь покинем так...


Рецензии