Диалог с сердцем

  -О Сердце, ты кричишь,
 Ты стонешь от любви.
 Где то спокойствие?
 Его украли? Унесли?

-Да, его забрали,-
 Мне больно, я страдаю..
 Но мне нравится
 Страдать и плакать,
 Видя снег.
 Но иногда
 Мне хочется сбежать,
 Забыться как во сне.
 Забыться, убежать, уплыть,
 Но я люблю и может быть
 Смогу стерпеть разлуку.
 Смогу найти свою любовь
 И протянуть ей руку.
 Смогу забыть тоску и боль-
 Их променяю на любовь..

-Ох, Сердце, ты такое...
 Такое нежное, большое..
 Я заберу тебя себе
 И сразу оживу.
 Ты расскажешь мне
 О любви своей,
 А я о себе расскажу..
 Вот видишь, мы не одиноки.
 Не нужны нам
 Эти боль, слезы и пороки..
 Нам хорошо вдвоем,
 Но на снег смотреть
 Все равно тоскливо..
 Он напоминает нам о ком-то..
 О ком-то милом.
 О ком-то, кто нас двоих любит:
 Меня и тебя, Сердце.
 О том, кто нас
 Никогда не забудет-
 Он любит всем сердцем.
 Интересно кто это..

-По-моему, кто-то теплый..

-Да, Сердце, я это чувствую тоже..
 Он теплый...
 А знаешь, по-моему, это она..

-Да, ты права, она так нежна..

-Сердце, ты чувствуешь?
 Она страдает!
 Ей тоже плохо без нас
 И она это знает..

-Да, а ты знаешь,
 Ее сердечко плачет от снега.
 Оно у нее нежное, просит тепла.
 А ты его бы дать смогла?

-Да, конечно, я же ее люблю!
 Но погоди, откуда я это знаю?

-Это я тебе говорю..
 Ее облик, губы и руки..
 Ты же их помнишь.
 Ты помнишь те муки?

-О Сердце, да! Я вспомнила все!
 Я же ее так любила!
 Но эта боль..она меня губила..
 Я хотела забыть ее,
 Но ты не хотело...
 Ты меня бросило, улетело.

-Да, я ушло,
 Но мы встретились вновь.
 И ты снова вспомнила
 Вашу страсть и любовь.

-Сердце, спасибо, как глупа я была!
 Где моя милая? Где же она?
 Она меня любит? Надеется? Ждет?

-Глупенькая, ваша любовь
 Никогда не пройдет.

-Сердце, я ее люблю!
 Я снова страдаю-
 Мы это оба знаем...
 Но что с ней?
 Почему она не со мной?

-В сердце ее тоже боль..

-Сердце, что делать?

-Иди и спасай,
 Она тебя помнит,
 Но знай:
 Ее сердце кричит-
 Она с ним ругается.
 Оно может уйти..

-Мне это не нравится!

-Ну так спеши!
 Ты знаешь как быть.
 Верни ей надежду,
 Дай ей любить.

-Да, ты право опять!
 Я верну ее,
 Даже если всю жизнь
 Придется бороться и ждать.

16февраля2004г.


Рецензии