Таинство судеб

Гул надвигающегося обмана,
Полночь наступит излишне рано,
Шорох фасада, вода из крана
Гулкая поступь каменных лестниц -
Странное место. 

Я поднимаюсь все выше, выше,
Интуитивно стремлюсь на крыши,
Падать не хочется – нужно тише.
Молнии где-то совсем уж рядом –
Плакать не надо .

Горе тому, кто указан в плане,
Долгой походкой – возможно ранен,
Медленным шагом все ближе к грани
Я подхожу. Звезды стали четче.
Вены на скотче.   

Кровь не моя, но и не чужая,
Чья она - знает ли кто? Не знаю.
Что впереди? Мой поход по краю
Это ответ, тем кто лижет с задниц.
Старых проказниц.

Слипшихся глаз пустота тревожит,
Все уже скоро. Мороз по коже.
Я на краю. Но теперь то – что же?
Честно сказать – до сих пор не верю.
В глупость потери.   

Мне или здесь, или просто падать,
Быть не хочу откровенным гадом.
Там, за фасадом – моя награда.
Скупость живых – это щедрость мертвых,
Чувствую твердо.

Не умирать – это тоже больно,
Перемешать кровь с обычной солью.
Если окончится вдруг застолье,
Больно уже никому не будет.
Таинство судеб.


Рецензии