Расставание

                Расставание.


- Ты понимаешь? Я жду ответ! -
Она пожала ему плечами.
- У нас с тобою сошло на нет! -
Она молчала, не отвечая.

- Пойми, глупышка, я не могу. -
Она сжимала ладонь несмело.
- Открытку с книжкой? Я берегу… -
Она лишь с грустью в лицо смотрела.

- Ведь нет с тобою у нас любви. -
Она слова те не понимала
 - Ну, ладно, хватит. Ты не реви! –
О том, как дальше, она не знала. 

- Ты не звони мне на телефон. -
Она шептала все слово в слово.
- Представь, что это был только сон. -
Она согласно кивала снова. 

- Так тоже делать нехорошо… -
Она всем телом к нему прижалась ...
- Прости, пора мне. Ну я пошел? –
Минуты этой она боялась.

«Любовь приснилась мне наяву?»-
Она открыла любимый сонник. 
«Зачем во сне я таком живу?» -
Она взглянула на подоконник.

 «А звезды ближе в ночной росе.» -
Одной в квартире ей было тесно
«Нет, я не буду такой как все…» -
Она без страха шагнула в бездну.


Рецензии
Мне очень понравилось это стихотворение. Оно реально отображает жизненную ситуацию. Психологически правильно переданы чувства девушки (боль, обида, разочарование, воспоминания, смятение) и порня (холодность, безразличие, равнодушие к судьбе девушки). Так, как правило, и происходит в реальной жизни. Но конец очень печальный... Ира.

Ирина Лебедева   09.05.2005 17:34     Заявить о нарушении