Осенняя песня
С елок вести колкие текут.
Ярко осень зажигает люстры
На плечистых кленах там и тут.
Нет тепла и нет еще мороза.
Та же синь густая в небесах,
Что ж ты осыпаешься береза,
Позабыв про лето в попыхах?
Наклонилась ива к водопою,
До воды дотронулась губой,
Точно знает милая: зимою
Речку спрячет панцирь голубой.
Одинокий дуб осыпав желудь,
У опушки, словно на юру,
Шевельнул своей рукой тяжелой
И ввязался с сиверком в игру.
В этой неизбежности осенней
Для души желанна тишина,
Только плоть, уставшая от бдений,
Пуще просит хлеба и вина.
1996 г.
Свидетельство о публикации №104100100846