Желтые солнце

Желтое солнце. Красные листья кленов.
Растрескавшийся за лето асфальт.
Усиливающийся ветер с севера
Приносит с собой тоску и простуду.
Хочется забраться куда-нибудь в тепло
И слушать гудящий звук ветра.
Время останавливается и кажется, что
Вчера приложение к сегодняшнему утру.
Так оно и есть. Усиливающийся дождь
Создает ощущение, что кого-то ждешь
И этот кто не приходит из-за дождя
Хотя бывает кажется, что из-за тебя.
Скоро заканчиваеся сентябрь. Рябины гаснут,
Как перегревшиеся фонари. Птицы летят
Туда, где не будет заморозков и снега.
Хочется стать птицей. Обозревая окресности
Приходишь к выводу, что все по законам,
Которые выучил еще в школе. Только
зачем? Всех выученных знаний не хватает,
Чтоб все понять и это побуждает
Сидеть и дни по кружкам чая мерить
И вдруг начать во что-то просто верить.
 


Рецензии