Я иду по шуршанию листьев
Солнце силится тучи порвать.
Жадный ветер намедни очистил
Без пощады кленовую рать.
Все осины листвой отдрожали,
Кумача набросали в овраг.
И березы парчевые шали,
Сбросив с плеч, расстелили в ногах.
Где-то рядом и ветка не хрустнет,
Нет вокруг ни единой души.
Дни осенней печали и грусти,
Все равно, как нельзя, хороши.
Исчезайте ленивые мысли.
Еще раз, как листок на лету,
Я сюда по шуршанию листьев
Перед зимней порошей приду.
22.10 96 г.
Свидетельство о публикации №104100100826
Юрий Михайленко 27.03.2016 20:50 Заявить о нарушении