Не пристало улыбаться...

Не пристало улыбаться,
если хочешь чертыхаться.
Только неба муть всё гуще,
ветер дует пуще, пуще.

Матершинных слов звучанье
словно чувства оправданье.
Неохота давит душу,
реки слёз ползут наружу.

Несмешная шутка гложет,
разум чувства вновь тревожит.
Засмеюсь над чёрной лестью,
изойдусь я чёрной местью.

Не на месте страх вселенский,
не внесла я взнос свой членский
в секту тех, кому всё пофиг,
кто не любит чёрный кофе.

Кофе пить и сна бояться,
у себя благославляться -
вот удел и смысл жизни,
что дождался укоризны.

Не смешно, и плачу тихо.
Я притагиваю лихо.
Непомерно гордость душит,
ей характер верно служит.

Не закружит вальс эмоций,
превратится ласка в стронций.
Не пристало улыбаться -
надоело колебаться...

2004.10.01


Рецензии