В твоей стране
Солнца мало и мало света.
И в ручьях не звенит вода.
И туманы не ждут рассвета.
А в моей стране белый день
Из весны переходит в лето.
И дурманом пьянит сирень.
И кукушка кукует где-то.
Не идут к тебе поезда.
Только вольный летает ветер.
И ночная молчит звезда.
И в костре остывает пепел.
Я у солнца возьму тепла.
У весенних цветов надежду.
Все, чем грезила и жила,
И отправлю в твой город снежный.
Пусть немало пройдет дождей.
Сотни радуг в одну сольются.
Снег растает в стране твоей
И ты сможешь ко мне вернуться.
Я спрошу тебя, как ты жил.
С кем делил маету-разлуку.
Ты ответишь - тебя любил
И до боли сожмешь мне руку.
Свидетельство о публикации №104100100688