Мой гость ночной

Мой гость ночной,
Зачем опять стучишься
В мой сон ночной
И спать мне не даешь?

Я не пойму никак,
Зачем ты снишься?
Ведь разбудив меня,
К утру опять уйдешь.

Зачем в ночи
Волной воспоминаний,
Меня опять
Окутаешь тепло?

Зачем вновь будишь
Боль моих страданий?
Итак расстаться
С ними не легко.

Я не пойму никак
К чему твои явления.
Зачем во сны
Прокрадываться вновь?

Чтоб воскрешать в душе
Мои сомнения?
Чтоб пробуждать
Уснувшую любовь?

Не приходи!
Но сердце просыпаясь,
Тебя удерживает
Легкою струной.

Опять душа
К тебе спешит, ласкаясь.
Опять сердечко
Рвется быть с тобой.


Рецензии