Я мартовский пленник

Я мартовский пленник-
Подснежник из боли,
Что рвется к теплу,
Замерзая в неволе,

Что хочет весенним
Теплом наслаждаться,
Но жизнь потеряет
В морозе однажды.

Лоскут первой поросли
Нежного цвета,
Я верю в любовь,
Замерзая от ветра.

Себя представляя
Прекрасною розой,
Я гибну от злого,
Ночного мороза.

И нежным цветком
Погибать я готова,
Отдав свою жизнь
За прекрасное слово.

Но, гибну его
Я, увы, не дождавшись.
Любить я хотела,
К мечте прикасавшись.

И шепчет мне март:
«Я морозом убью.
И ты не дождешься
Двух слов: Я люблю.»


Рецензии