Игрушка

Котенком ласковым,
Свернувшись на подушке,
Она играла преданной душой.
Игрушка?
Боль всего игрушка,
Пронесшаяся миражом со мной.
Она его душила обещаньями,
Пленяя жизнью ласковый укор.
Желанье или просто обладание,
Любовь или обычный перебор.
И ветром ласковым,
Пленяя его душу,
Она ждала ответа …
Не судьба.
Покой нарушить?
Надо ли нарушить?
Ее душа, как прежде не права.
Люби, люби, терзая обнажая.
Последний вздох …
Не надо искупать.
Она любила, разума лишая.
Она ждала его, чтобы собою стать.
Она ждала, не ведая, не зная,
Не верила в измены легкий дым.
Она любила, просто, ненавидя,
Любила не доверяя жизнь другим.


Рецензии