Дон Жуан

Загубленные им сто тысяч душ
Себя отдали на съеденье
Взамен его одной
Когда лежал в горячке он чумной
Был сон, был стон, и было виденье;
Струились сумерки,
Сквозь отголоски сна
В кровавом мареве
Пред ним встал Сатана.
Вопрос один. Жуан сполна
Ответить должен был
И он сказал:
«Я их любил!
Любил!»
И в тот же миг открыл свои глаза
И к жизни возвратился снова
И это царственное слово
вело его...
И двести тысяч душ
просили за него.


Рецензии