***Гуд бай, май лаф, гуд бай

***
Когда уходит любовь –
слова уже не нужны,
они уходят в ничто,
как нерожденные сны
пустые отзвуки чувств,
глухие ноты мольбы -
они кочуют в тиши,
как свет далёкой звезды…

когда уходит любовь
уходит запах и цвет,
и ускользает мечта
из-под прижмуренных век.
и бродит ночь по пятам,
ища объятий приют…
И зеркала, в первый раз,
как ни старайся - не лгут.

Из них тепло – утекло,
разрезан в клочья мираж,
что порождала любовь:
теперь в них все без прикрас.
отмыт затейливый грим,
любви божественный дар,
и море - просто вода,
а облака - просто пар...

когда уходит любовь:
хрусталь небес одинок,
и дом отныне - не Храм,
пустынен, сер и убог…
в просторных залах души
одна захлопнулась дверь,
и новый огненный шрам
оставил скальпель потерь.

когда уходит любовь,
то изменяется мир,
и то, что было вчера,
навеки будет другим.
в холодных водах тоски
ныряет серпик Луны…
когда уходит любовь,
за ней уходим и мы

по золотистой тропе
в неведомые миры,
туда, где всё без прикрас
и где слова не нужны.

***
Любовь уходит всегда
поспешно и налегке,
всё растеряв-позабыв,
с дырявой сумкой в руке.

И потому, потому -
она  вернётся опять
и остается одно -
её, неверную, ждать,
прислушавшись к тишине,
ловить далекий прибой
той песни вечной любви,
что остаётся с тобой.

…Она подует в лицо
прохладным ветром весны,
и разобьется стекло
осенней злой тишины.
запляшет луч на стене
под туш аккордов и слов.
весь мир родится опять -

когда вернётся любовь…


Рецензии