***Что будет еще*** вторя мирабсурду

Любовь моя будет вечной,
как музыка в табакерке
я буду лихой, беспечной
и действующей на нервы

Ты будешь – красивой, властной,
но чаще – смешной и разной
прощать мне стихи «в горошек»
и старческие маразмы.

Я буду страдать (недолго),
чтоб легче рождались строчки
ты будешь смеяться (громко),
когда вместо букв – точки

Я буду писать и прятать
 в комод со скрипучей дверкой
всё то, что приходит свыше,
как музыка из табакерки

Ты будешь кроить, лелеять,
и райские кущи строить
а я, от тебя балдея, -
изображать Героя

Я «слабаю» на гитаре,
а ты – на губной гармошке
и слушать нас люди станут,
высунувшись в окошко

Мы будем всегда прекрасны,
как феи в сказаньях былинных:
одна – вся в массажном масле,
другая –  с вязаньем длинным

И в креслах-качалках обе
мы станем смотреть на звёзды,
о вечном судить и о моде,
то – вдумчиво, то несерьёзно

А всё, что не нужно – кинем
с высокой горы в Непале…
и – никогда не сгинем,
а только – другими станем.






Рецензии