И снова про осень

Сколько же написано про осень золотую
Про листьев хоровод и ветер холодов
Про лужи и про слякоть, про бьющий дождь в окно
Но все таки мне осень сильнее будоражит кровь.

Прогуливаясь в парке под морось в листопад
Улыбка на лице не проходит все ни как
Я листья клена, дуба ловить пытаюсь сам
Каштаны собираю и желуди в карман

Пора воспоминаний – люблю я этот парк
Здесь осенью гуляли – мой дед, мой брат и я.
Мы листья золотые ногами ввысь стремясь
И снова поднимались и снова листопад.

Мы радовались солнцу, последнему в году
И топая по листьям бежали мы к пруду
Он тихий и спокойный – как будто бы уснул,
Лишь ветер тот холодный, дыханьем бурлил.

Осень Золотая – пора взглянуть назад,
Увидеть, что ты сделал, сказать себе – не так.
Взглянуть, встряхнуть кудрями и слезы все в платок,
И снова отвернуться – осень не пройдет.


Рецензии