Возвращался на рассвете домой вдвоём с лирическим героем
депрессией и пустотой,
поэтом в россии последним,
иди ты по лужам домой.
Иди, наступая на воду,
на рябь неземных огоньков,
ступай в мистицизма природу,
пугая собой дураков.
Твой путь по осенним причудам
известен. И жалость саднит.
Иди же навстречу иудам -
вода для тебя, что гранит.
Надежнее нет в мире почвы,
вернее пути не сыскать.
К тебе голубиною почтой
слетит как всегда благодать.
Ты будешь раздавлен и сгорблен,
обманут и проклят во век,
и с осени призрачных сходен
сойдёшь на неведомый брег.
Темно как в египетском царстве,
и больно и жалко себя.
Достойный земного мытарства,
молись начиная со "бля".
Бля! Боже, далёкий и близкий,
молитву мою получи,
и кинь мне на землю расписку,
от комнаты в рае ключи.
Пока я ступая по лужам -
последний в России поэт.
Ни богу ни людям не нужный -
иду созерцая рассвет.
Свидетельство о публикации №104100100468
Беляев 01.10.2004 17:05 Заявить о нарушении
(Ну ты и баран, прости конечно.)
Владимир Дождин 01.10.2004 19:52 Заявить о нарушении
Беляев 01.10.2004 20:25 Заявить о нарушении
Владимир Дождин 02.10.2004 01:29 Заявить о нарушении