Акростих с прицепом Гимн крану и ее хозяйке

Гимн крану и его хозяйке

Легко командует парадом
Её рука, и ряд за рядом,
Не смея даже возражать,
Армейским шагом вышла рать,
       Фигуры всех – как исполины,
       И тонн по 10 в них, ей-ей,
       Лоснятся серебром их спины,
       И как послушны здесь все ей!
       Меж тем все слажено вокруг,
       Одно движенье чьих-то рук,-
       Наш кран подъехал и завис,
       Одни лишь стропы свесив вниз
       Все видно сверху, весь процесс, -
       Ах, что за девка – молодец!
________
       И вот уж новый исполин
       Плывет, как важный господин,
       Послушный ей, ложится в койку…
       Ну, загляденье, да и только!
А рядом новый дирижер
Затеял с краном разговор
И, полный духа пониманья,
Застыл наш кран, и весь вниманья,
       Напрягся, снова полетел…
       Да, много в цехе нынче дел…


Рецензии