Городской сонет
вхожу, как в храм забытых истин,
и на сиденье, чуть икая,
глаголил жрец и гений мысли.
То сыпал гроздьями проклятий,
то выпускал он гневно пар,
клубком пленительных заклятий
впивался в душу перегар.
И он кричал: «Мы в мышеловке,
мы все уже идем ко дну».
Но я сошел на остановке,
а он, расстроенный, уснул.
Свидетельство о публикации №104100100381