Последний снегопад

Заметелило все, завьюжило,
В бирюзовое зеркало луж,
Сыплет Зимушка, поднатужившись,
Белый пепел январских стуж

Ну, чего ты бушуешь, старая?!
Уж прошло твое время пойми,
Ни к чему твоя злость запоздалая,
В эти теплые вешние дни.

Чтоб разбиться о землю грязную,
Белоснежные дивы парят
Может быть они что-то важное
На прощанье сказать хотят

Мы не слышим их, до того ли нам
Когда солнце лукавым глазком,
По-весеннему в души глянуло,
Разбудив в них мечтаний сонм.


Рецензии
Виктор! Следи за размером строки.

Николай Литковец   06.01.2005 07:27     Заявить о нарушении