Ах ты, речка-реченька!

Ах ты, речка-реченька! Ты грустишь о чем?
И о чем ты шепчешься с проливным дождем?
И куда уносишь ты юности мечты?
И зачем сжигаем мы над тобой мосты?

А ты помнишь реченька как у этих ив,
От любви от первой я шальной ходил?
И казалось счастью не придет конец,
Что поделать, был тогда я еще юнец.

А потом ушла она, первая любовь.
Растрепала душу мне  и разбила в кровь.
Видела ты реченька, слезы на глазах,
Прошептала: - «Все пройдет», - прогоняя страх

Приходил на берег твой я потом не раз,
Так хотелось спрятаться от недобрых глаз.
И  сидел часами так, слушая тебя.
В даль печали убегали, и заботы дня.

Ах ты, речка-реченька, расскажи. Как жизнь?
И о чем ты реченька, как всегда грустишь.
Я как встарь пришел к тебе, со своей бедой
Смой печаль с души моей ключевой водой.


Рецензии