Поле Куликово

Вот стою на поле среди грозной сечи,
И в руке до боли свой сжимаю меч я
Под ударом страшным щит мой разлетелся
А в душе нежданно вдруг проснулась песня.

Песня о кручине и чужой неволе,
Песня о дивчине и нелегкой доле
О лугах и травах стороны родимой
О звенящей славе Родины любимой.

Запою ту песню, пусть услышит ворог,
Пусть подхватят други мою песню хором.
Пусть она поможет нам найти те силы,
Что вернут свободу стороне родимой.

Ржут гнедые кони, лязгает оружье,
Кровь течет ручьями, собираясь в лужи.
Наша кровь и вражья, вперемешку с соком,
Сломанной израненной муравы высокой.

Вновь стою на поле среди грозной сечи
Сто пудовой ношей боль легла на плечи.
Неужели снова чтобы не  жить в неволе
Вновь придется выйти в Куликово поле


Рецензии
Витюня, в последнем четверостишье, в предпоследней строке, мне кажется, для улучшения рифмы лучше слово "чтобы" заменить на "чтоб". Как думаешь?

Михаил Юрьевич Кочергин   27.09.2024 05:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.