Белая река...

Жгут тугой на запястье и биение пульса,
Поможет не сбиться мне со взятого курса.
Что сознание ведет  вспять по течению,
Предав организм мой и разум старению.

Гажу я под себя,  и в блевотине дохну,
К штилю, привыкнув, а не к качке и шторму.
Да и весла обломаны, словно спички волной,
Не повернуть мне назад, нет дороги домой.

Вен истерлась лебедка, но я чувствую пульс,
Одному мне решать каким будет курс.
Креплю парус - души на тугие узлы,
Не отдав его все же на растерзанье волны.


Рецензии