Зимний...

Засыпает Ноябрь, дрожа на смертном одре,
Предлагая нам блюдо – ледяное желе.
Где листья, как фрукты под стеклянностью льда,
В меню будут вбиты, покуда правит зима.

Но как только пригреет солнца жаркого луч,
И вместо снега дожди слезой польются из туч.
Ингредиенты другие нам предложит апрель,
Слякоть кашицы разлив в бокалах капель.

А пока бармен стужи предлагает грамм сто,
Где кроме снега и льда в коктейле нет ничего.
И прикурив мне морозом, дав дыханию пар,
Познакомит с собою, назвав мне имя – Январь.

И доев со мной блюдо – ледяное желе,
Он поведает правду всю о Ноябре…


Рецензии