Солнце...

Я чуть дальше, чем свет, горящий в чьем-то оконце,
Но ты меня не найдешь, потому как я – солнце.
И не растопит твой лед, мой огненный шар,
Его луч задувает студеный январь.

Хотя слепящий и белый, он черных сил проводник,
Которым нужно одно – снегом город сломить.
И я свечу, но не грею, теперь все в ваших руках,
Возможность согреть углем души в котлах.

Каменный, черный, он белых сил проводник,
Что смогут за честность лишь сегодня простить.
Простить за упорство и за желание петь,
Куплеты того, кто чуть дальше, чем свет.

И нерешительность в споре, и робость в быту,
Не помешают героем тебе быть в бою.
Не помешают почувствовать холод снега и льда,
Когда топить его будешь с лопатою у котла.

И капельки черных в тепле, растекшихся сил,
«Отбой» протрубят, значит, ты победил.
Ты чуть ближе, чем свет, ярко бьющий в оконце,
Но я тебя не найду, потому как я – солнце…


Рецензии