На смерть Х. Г

Посвящается Х.Г., умершему от рака 13.09.04

Страшные боли мысль прерывают
Все ли доделал... все ли сказал...
Был ли достойным сыном и мужем...
Будут ли помнить добрым отцом?

Жизни страницы, как кадры фильма
Детство и юность... алый восход...
До хрипоты мальчишечьи споры...
За город дружный с классом поход...

Молния боли тело пронзила,
Ниточку-память вновь прервала...
Юность... влюбленность... взлет и ... паденья
Все как у многих... дети... жена.

Что за зверюга рак краснопузый
Режет клешнями... трудно дышать
Слабость... проклятье... вот невезуха
Видно с постели больше не встать.

Утром жена подходит с улыбкой
- Доброе утро... Глазки красны
Как поддержать, чем утешить, родная,
Я не жилец... не дожить до весны.

Будут во вдовстве твоим утешеньем
Наши с тобою дочка и сын...
Ранней весною прикосновеньем
Теплого ветра, коснуся седин...

Где-то, когда-то маленький мальчик,
Светловолосый, славный малыш
Скажет: А был бы рядом дедуля
Змея пустили бы с ним выше крыш.

Будет мальчишка крепкий, смышленный
Ты про меня ему расскажи...
И на гранит холодной могилки
С внучеком вместе цветы положи.



.


Рецензии
Тема близка :(( Мои родственики, 2 бабушкиных брата, от рака умерли, десять лет назад - одноклассник от саркомы кости (насколько я знаю, той же природы заболевание)... Здесь и сказать нечего...

Лохматый Цитрус   16.05.2005 14:33     Заявить о нарушении
Да уж,печальная тема.

Сасибо,что заглянули.

Финк Ирма   16.05.2005 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.