Осень в деревне

А в моей родной деревне
Аж завоешь от тоски,
Пожелтели вдруг деревья,
Поседели вдруг виски.

Утром холодно не к сроку
С солнцем, в ватнике жара
А с родимого порога
В дальний путь уже пора.

Осень-слякоть, грусть без меры
И с ружьишком на ремне,
Я троплю уже не первый
След утиный на гумне.

И брожу прощаясь будто
С беззаботностью своей
Сколько бог, а может Будда
Мне отмерил этих дней.

Сколько слякотно холодных,
Позаплеванных листвой
И угрюмо несвободных
И суровых, как конвой.

Мерзко, сыро и убого
Только дрожью по спине
Золоченая дорога,
Даль в малиновом  вине.


Рецензии
Очень красиво! Настоящая Поэзия!)))

Анна Крапивенко   06.06.2010 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.