Подскажи

Как обычно, день вновь мне готовит свою паутину,
Расставляя с утра дел и планов незримую сеть.
Просыпаясь, опять я знакомую вижу картину.
И опять тороплюсь, и спешу, чтобы всё мне успеть.

Но, по-прежнему, как не спешу, а со временем туго.
И мелькают, как в лифте, дней жизни моей этажи.
День за днём чередою идут предназначенным кругом.
Я молю Тебя, Боже: «Как быть мне, душе подскажи?»

Ну, а что мне придумать, чтоб этого круга не стало?
И как всё изменить? Мне нужна очень помощь Твоя.
Но, как прежде, глядишь на меня Ты с иконы устало.
Что-то взглядом своим говоришь Ты мне молча, а я...

Ну а я Твой задумчивый взгляд снова не понимаю.
Понимать Твои взгляды мы все разучились давно.
Так бездарно себя в хоровод серых дней окунаю
И иду каждый день я бесцельно. Куда? Всё равно.

И я чувствую, что жизни смысл постепенно теряю,
Выпускаю из рук, словно жизненно важную нить.
Но, как прежде, я так ничего в себе и не меняю.
И опять в ту же сеть попадаюсь, не зная, как быть.

Я хочу поменять в жизни всё и уже строю планы.
И встают в моих мыслях цветные, как явь миражи.
А построив мечту, к этой цели идти не устану.
Помоги мне Всевышний, душе верный путь укажи.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Я построю мечту и совсем по-другому жить стану,
Только очень прошу: «Как поверить в мечту, подскажи?»

30.09.2004.     А. Неткачев.


Рецензии
Подсказать нельзя, в том-то и дело. Ты сам должен выбрать путь. Все зависит от того, какой выберешь, по принципу,- "Как вы лодку назовете, так она и поплывет".

Ts   12.10.2004 14:56     Заявить о нарушении
Как вы стих свой нам споёте,
Так он с песней оживёт.

Да, каждый выбирает свой путь.
Спасибо!
Всего!

Александр Неткачев   12.10.2004 23:01   Заявить о нарушении
Стих такое дело, в жизни сложнее

Ts   19.10.2004 15:31   Заявить о нарушении
Согласен с этим.
Счастливо!

Александр Неткачев   19.10.2004 23:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.