ночью

мои песни раньше были
предлогом к преломленьям
семикратно ответа
на поблёкших губах,
теперь достаточно в них пыли,
not believe, без сомненья, –
отражение ветра
в полутёмных глазах.
бесцветной прядью из-под снега,
летящего извне в тоску,
пробилось солнце
ликом бледным,
и порох пересох во рту.
и пятнами по светлым стенам,
прозрачным слоем тёплой были,
сатином рукавов, их тленом –
воспоминания уплыли.

я никогда не угасаю,
но нынче слишком сильный ветер –
я за себя не отвечаю,
не верится в понятье «вечность».
но – я всё так же удивляюсь
моей забывчивости песен,
и на рассвете этом каюсь,
что для меня фарватер тесен.

я отрекаюсь от него.


Рецензии