Про гениев
Простые смертные, почти как мы с тобой.
Из жизни, как из пленки, кадр не вырежешь:
Крути, верти, рассматривай любой.
Возьмем, к примеру, Пушкина: фигура!
Талантище безмерный, без хи-хи.
А вот жена его, простите, дура.
А кто придумал продавать стихи?
А Фет? Тот все: цветочки, лепесточки,
Тут бабочка порхнет, там пискнет птенчик,
Весна опять пришла, набухли почки…
А, говорят, жестокий был помещик!
Есенин: рощи, русские березки…
А и за ним, видать, грешков не счесть!
Без них – в чем, понимаете, загвоздка –
Зачем бы он надумал в петлю лезть?
А Блок? Его любовь к Прекрасной Даме
Была бы выше всяческих похвал,
Когда б он на досуге, меж стихами,
В стакане вечных истин не искал.
Чего уж говорить о современничках,
Ведь это просто стадо обезьян!
Честнее всех был Ерофеев Веничка.
Так и писал: всегда был в стельку пьян.
Придурки, наркоманы, шизофреники,
Тот – бабник, этот – просто голубой…
Ведь вот они какие, эти гении!
Почти ничем не лучше нас с тобой.
И можно было б вовсе успокоиться,
И самоуваженье обрести,
И помахать прощально мукам совести,
Да не дает проклятое «почти».
Свидетельство о публикации №104100101365
Сулимов Олег Валерьевич 17.04.2016 08:37 Заявить о нарушении
С уважением,
Олеся Павловская 17.04.2016 17:58 Заявить о нарушении