Последняя осень

_ _ _ _ _ _ Люблю: - изныванья мои,
_ _ _ _ _ _ Твои поцелуйные плечи.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Андрей Белый

Изнывания чуткие плечи
Бред осенний страстей бесполезных
Гениально-безумные речи
Горе встреч и сверканий железных

Затуханья стального заката
Грех судьбы и страданий напрасных
И в душе отдается стократно
Эхом грез блеск осенне-прекрасных

Грязью луж замерзающих льдинок
В тусклом свете сияний фонарных
И скользит бесприютный ботинок
По мученью признаний бездарных

Свет и хруст - то ломаются звуки
Без труда без любви без усилья
А сквозь тьму простираются руки -
Потерявшие огненность крылья


Рецензии