Разбитое сердце

Недостижимо далека,
Как свет звезды чужой,
Как ты меня к себе влекла,
И нежный голос твой.
Ресниц дрожанье, отблеск губ,
И омут твоих глаз,
Меня пленят, меня зовут,
Впадаю я в экстаз.
Но смотришь ты не на меня,
И холодна как лёд,
И сердце что в руках держу,
К ногам твоим падёт.
Но ты взглянула на него,
И как бы невзначай,
С улыбкой лёгкой на лице,
Сказала мне «прощай»!
И тонкой шпилькой каблука,
Его насквозь пронзишь!
Разбито сердце, но пока,
Ты в нём ещё горишь…


Рецензии