Моему другу анархисту

С пеной у рта
Задыхаясь в волнении
С копною взъерошенных черных волос!
Он, как со знаменем,
С полным бокалом
В пьяном бреду околесицу нес!

О! Бесшабашная, черная удаль!
Рви! Клокочи! Смейся и плюй!
Вы бы сказали в «мещанской» манере
Вот он в красе Мировой Обалдуй!

Да! Полюбуйтесь, глазами на вылет!
Звоном утопленных в стену часов!
Мерзко вам? Что же. Хотите? Идите!
Я остаюсь! Запирайте засов!


Рецензии
всего лишь - заменить на "Моему другу антихристу" - и будет на порядок круче.

А Гонь   13.03.2005 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.