Похожие на нас

Собаки в жизни просто как люди
Бывают бездомные, дворняги и суки,
Хитрые, злые, с пустыми глазами
Есть  даже полезные для жизни твари

Есть среди них – особая каста
Вроде бы братья, но породистой масти
Эти не будут бегать так просто
Или вязаться с кем им придется

Для этого дела их везут за границу
В Париж или в Лондон, во Франкфурт и в Ниццу
Там подбирают им спутников жизни
Что бы потом можно было гордиться

У них как в аптеке все расписано сразу
Живут как в раю и только по плану
И даже их дети, еще не родившись
Знают, где будут они и кем станут

А мне все равно милее лишь шавки
С ними легко, душевно, приятно
И  кажется мне, что они тоже рады
Ведь руки мои пахнут салями

Хотя и у них бывают разборки
Ссоры, грызня, стрелки, тусовки
По хозяину судят: раз богаче и толще
Знать конура тоже круче и больше

Но бывают  у нас схожие судьбы
Потому что объединяет одно – собачьи будни….


Рецензии