Жук

Бьется жук в фонарное стекло
И, срываясь, падает в пустоты.
Про него гогочут доброхоты,
Что напрасно, мол, судьбе назло
Бьется жук в фонарное стекло.

Бьется жук в фонарное стекло,
Ради Света в бездне разрываясь,
Бьется, в цели той не сомневаясь,
Пусть еще ни разу не везло,
Он пробьет упрямое стекло! 


Рецензии