Монолог убитого поэта

Жаль, что нет у меня
                вороного коня,
Я не ведаю
                прелести бега.
Но не смейтесь, друзья,
                до последнего дня
Жил я весь ожиданием снега.

И не ваша вина,
                что из звездного дня
Огоньки эти
                поздно зажглись.
Пусть же знает страна,
                что ее имена
С именами моими сплелись.

Я солдатских сапог
                больше вынесть не смог,
Шашкой острой мне
                срезали крылья.
И теперь я стою
                у небес на краю
И готовлюсь стать легкою пылью.

Еще держится нить,
                мне ль ее не любить,
Мне ль не верить
                вещанью Олега.
Но не стало меня
                утром третьего дня
Накануне пушистого снега.


Рецензии