Рождественская колыбельная

Рифмы окунулись в платье,
Истины тая.
Уж давно уснули братья,
Лишь постель твоя

Все по прежнему прохладна –
Ты еще не спишь.
За окном ночь непроглядна,
Только ты глядишь.

Ждешь кого-то ты в тревоге.
Что с тобой сейчас?
Может быть отец в дороге
Запоздал на час?

Или может смех веселый
Дом обходит твой?
Или хворый конь ретивый?
Нет, не то. Постой!

Знаю, от чего слезится
Глаза колдовство –
Ждешь ты сказочного принца
В ночь на Рождество!

Но не жди ночного гостя,
Он придет потом.
Рифмы сыпятся на простынь,
Спи в них сладким сном.


Рецензии