Январь

Рисовал мороз в окне причуды,
По стеклу легли его огни.
Новый месяц, сплавав на Бермуды,
К нам пришел в рождественские дни.

Новый кесарь вбил свой посох в снеги,
Окунулись в холода дома,
И врастает в ледяные бреги,
Твоя поступь, зимушка – зима!

Не найти им на тебя управы,
Ты сильна – на эту спору нет.
М в корону ледяной оправы
Для тебя ложится новый цвет.

Ночь смеяться начинала снова
Над упавшим с солнца лепестком,
Белый месяц, тучный и здоровый
Чинно мерил звезды козырьком.

И метель, ища себе раздолья,
Расточала щедро царский ларь.
Возвращал себе первопрестолье
Молодой, застенчивый январь.


Рецензии