Моей звезде

В бездне холодной, пустой и пресной
Тянутся провода,
В теплом от снов молоке небесном
Светит моя звезда.

Из-за мохнатых крадется елей,
Жмурится на снегу.
Мчится за мною из звездных келий,
Я же к ней не бегу.

Ей бы на это обидеться, скрыться,
Что я стою спиной,
И напоследок бы мне присниться . . .
Только она со мной.

В час, когда я далеко от милых,
Трезвый, а может пьян,
Крестит меня на прощанье в спину
Легкий мой талисман.

Кто-то великим быть хочет, грозным,
Верить не в пустяки.
Только, кто верит в эти звезды
Тоже не дураки.

То что наполнен я песней чистой,
Радостно мне везде,
Яркой спасибо, и серебристой,
И золотой звезде.


Рецензии