Поэт
Тебе не жить в масштабе этом,
Творя, что глупо и смешно,
Жить в мире этом – не грешно.
Не называй себя поэтом!
Тебе не хватит здесь луны,
Чтобы излить больную душу.
Права здесь не тебе даны,
И не дано любить. Послушай!
Я знаю место на земле,
Где стрелы плазменного света
Пробьют со скоростью кометы
Сто лет лежащие в тепле
Немые полости Тибета.
И повинуясь естества,
Скорее собственным законам,
Как по снегам ползет листва,
Пройдешь по молчаливым склонам.
И эхо отдавая шаг,
В свои безбрежные высоты,
Впуская в этот Аю-Даг,
Не зная, друг ты им, иль враг,
Тебя тихонько спросит: кто ты?
Я за тебя скажу, талант,
Сам с неимением такого.
Ты не поэт, ты музыкант
Чуть-чуть рифмованного слова.
Свидетельство о публикации №104100101166