Комета
На свои круги и ипостаси
Возвращалась блудная комета
Под звезду подвыпившего Васи.
Хвост кометы – огненный и рваный
Всех пугает первородной новью,
И теряет золото в бурьянах –
Его лижут языки коровьи.
И несутся табуны в загоны
От ее неверного движенья.
И уже пастух неугомонный
Чертит путь на миростолкновенье.
Недоволен он ее приходом,
Не нужны Земле такие гости.
И с ружьем, крадучись огородом,
Целится комете прямо в хвост он.
Что теплое срывается с ладони,
И спешит с кометой поравняться.
В небо ржут рассерженные кони,
Знает кто, чего они боятся?
Только миг стотысячным софитом
Одарит она своим соседством,
И уйдет искать свои орбиты,
Движимая разумом и сердцем.
Видно, не нужна нам та комета,
Коль ее огонь уже не греет. . .
Слишком долго ты летала где-то,
Поздно возвратилась ты, Галея!
Свидетельство о публикации №104100101162