Русские

Белые погоны,
                красные петлицы. . .
Все ложатся в землю
                у донской станицы.
Взорвалась Россия,
                разошлась в пол - мира.
Кожаные куртки,
                серые мундиры. . .
Налетело в храмы
                воронье слепое,
Разбрелось по свету      
                доброе и злое.
А кругом по травам
                разбежалось лето,
Но война бушует,
                не смотря не это.
Разбросало звезды
                по ночи над Доном,
Вздохом принял воздух
                утренние стоны .
Смертью принял Бог наш
                русские проклятья. . .
Черные Иуды,
                белые распятья.
И хрипят надрывно
                взмыленные кони,
И несутся ветры
                с белых колоколен.
Вывернуты в мире 
                души наизнанку –
Рваные перчатки,
                грязные портянки
Белые погоны,
                красные петлицы,
Ночь взорвали в небе
                горькие зарницы
Ужасаясь утру,
                замерла аврора,
И глядит в глазницы
                красному террору.

Взорвалась Россия,
                вечная когда-то. . .
И в крови мундиры,
                и в крови бушлаты


Рецензии