Сновидения
из парусины
Воображением во сне
свои картины,
Я этот мир не выбирал
из прокаженных,
А лишь смотрел из-под забрал
ресниц сожженных
На почерневшее стекло
большого неба,
Должно быть солнце умерло
там, где я не был.
И я не смог понять, зачем
больные дети
Остались тихо умирать
на той планете
Зачем же мертвая вода
сочится ядом,
А та далекая звезда
как - будто рядом.
Казалось бы – зачем весной
такие страхи
Забрались в медленный покой
ночной рубахи. . .
Ни слова больше не сказав,
ночь все забыла,
И я проснулся, не узнав,
что это было.
Свидетельство о публикации №104100101157