Ветка

Окунется вечер в звезды над дорогой,
На луну завоет волк на берегу.
Осыпаясь, эхо, на рябине строгой,
Закачает ветку, белую, в снегу.

До нее дотронься – кажется живая.
Обернувши ветром синим хрупкий стан,
Под пушистым снегом спит, еще не зная,
Как ревут метели и поет буран.

Над лазурью неба, странные на воле,
К ней летят на гроздьях золотые сны.
А рябина веткой смотрит на раздолье,
И под томным снегом ждет своей весны.


Рецензии