Августовская ночь

Августовская ночь встрепенулась,
Словно птица, и вдаль унеслась,
Белым облаком в небе взметнулась,
И в сердцах декабрем взорвалась.

И теперь вот по белому снегу
На погост две ее колеи.
Я дарил тебе ласки и негу,
Ты дарила мне песни свои.

Только где их теперь уже сыщешь?
Эти строки застыли во льду.
Ты меня никогда отыщешь,
Да и я тебя вряд ли найду.

Побредем мы – две разных дороги,
Но идущие в параллель.
И не будь ко мне слишком строгой,
Жизнь и смерть – одна карусель.

Так что пусть в мироздании этом
Лепит снегом на провода.
Август вымерзнет снежным букетом,
И теперь уже – навсегда. . .


Рецензии